In the arms of the angel

“Angel”

Spend all your time waiting
for that second chance
for a break that would make it okay
there’s always some reason
to feel not good enough
and it’s hard at the end of the day
I need some distraction
oh a beautiful release
memory seeps from my veins
let me be empty
oh and weightless and maybe
I’ll find some peace tonight

In the arms of the angel
fly away from here
from this dark cold hotel room
and the endlessness that you fear
you are pulled from the wreckage
of your silent reverie
you’re in the arms of the angel
may you find some comfort here

So tired of the straight life
and everywhere you turn
there’s vultures and thieves at your back
the storm keeps on twisting
you keep on building the lies
that you make up for all that you lack
it don’t make no difference
escaping one last time
it’s easier to believe 
in this sweet madness oh
this glorious sadness that brings me to my knees

In the arms of the angel
fly away from here
from this dark cold hotel room
and the endlessness that you fear
you are pulled from the wreckage
of your silent reverie
you’re in the arms of the angel
may you find some comfort here
you’re in the arms of the angel
may you find some comfort here

“Angel” by Sarah McLachlan

Advertisements
Categories: Uncategorized | 12 Comments

Pesta Bola Dunia 2014 dan Pesta Demokrasi Pilpres 2014

Pesta bola dunia 2014 sudah mencapai babak semifinal yang mempertemukan tim Jerman vs tim Brazil dan  tim Argentina vs tim Belanda. Semula saya menjagokan tim Spanyol yg akan memasuki final dan menjadi juara di piala dunia 2014, yang akan mempertahankan juara di piala dunia 2014. Karena tim Spanyol menjadi juara piala dunia 2010 di Afrika Selatan. Seperti menjadi juara piala EURO 2008 (pertandingan sepak bola antar negara Eropa) dan mempertahankan piala EURO tahun 2012. Ternyata prediksi saya salah, tim Spanyol tidak bisa mencapai babak 16 besar. Ulasan pesta bola dunia 2014 akan saya posting lain waktu saja. Banyak kejutan-kejutan yang terjadi di piala dunia 2014.

Di tahun 2014 ini bangsa Indonesia punya gawe besar yaitu “pesta demokrasi” pemilihan presiden 2014 pada tanggal 9 juli mendatang. Capres – cawapres Prabowo – Hatta nomer urut 1 dan capres – cawapres Joko Widodo – Jusuf Kalla nomer urut 2. Di tengah euforia piala dunia 2014 marilah kita berbondong – bondong datang ke TPS (tempat pemungutan suara) yang telah disediakan untuk menyalurkan suara di pemilihan presiden. Karena ini menyangkut “pembangunan Indonesia” lima tahun kedepan, pembangunan yang berkesinambungan. Sukses pemilu 2014 adalah sukses bangsa. Berikan suara Anda pada tanggal 9 juli 2014. Coblos sesuai pilihan anda.

Categories: Uncategorized | 1 Comment

Dokter di Puskesmas Seharusnya Tak Sekadar Merujuk

Image

 

 

Dokter yang bekerja di fasilitas layanan primer, antara lain puskesmas, klinik pratama, belum sepenuhnya menjalani fungsi yang semestinya. Sebagian masyarakat meragukan kemampuan mereka bahkan menganggap para dokter muda tersebut tidak kompeten.

Anggapan ini muncul lantaran para dokter muda yang belum melanjutkan pendidikan spesialisasi tersebut kerap memberi surat rujukan kepada pasien bukan menyelesaikan layanan kesehatan di fasilitas layanan primer.

“Peran dokter di fasilitas layanan kesehatan primer hanya sekadar pemberi rujukan, sebelum pasien melanjutkan pengobatan ke rumah sakit. Dokter fasilitas layanan primer seharusnya menjadi gate keeper,” kata Direktur Jenderal Bina Upaya Lesehatan (BUK) Kementrian Kesehatan RI, Akmal Taher, di Jakarta.

Yang dimaksud gate keeper adalah dokter layanan kesehatan primer menjadi kontak pertama dalam pelayanan kesehatan formal. Bila pasien tidak bisa ditangani fasilitas layanan kesehatan primer, barulah gate keeper merujuknya ke tingkat lebih lanjut. Tentunya tidak semua keluhan pasien dirujuk ke fasilitas layanan kesehatan lanjutan.

“Dokter layanan kesehatan primer menjadi koordinator antara pasien dan rumah sakit, karena dialah yang paling mengerti kondisi kesehatan pasien. Fungsi inilah yang kurang berjalan di era fee for services, dan akan dikembalikan pada masa pelaksanaan JKN,” kata Akmal.

Menjadi dokter keluarga setara spesialis
Dalam pelaksaaan JKN, dokter layanan primer yang dikembalikan sesuai fungsinya akan mendapatkan perbaikan standar kompetensi dan reward. Dalam dua tahun mendatang, standar kompetensi untuk dokter fasilitas layanan primer sudah tersedia. Usai menempuh pendidikan sesuai standar kompetensi yang ditetapkan, maka dokter dinyatakan sebagai Dokter Layanan Primer (DLP) yang setara dengan spesialis. Peningkatan kompetensi inilah yang kemudian memperbaiki reward yang diterima.

Pendidikan DLP bisa diambil setelah dokter lulus masa pendidikan. Lama pendidikan untuk DLP berkisar 2-3 tahun dengan bobot 50-90 sks. Lulusannya akan bergelar SpFM atau spesialis family medicine (dokter keluarga). Nantinya pendidikan untuk DLP hanya akan tersedia di fakultas kedokteran terakreditasi A.

Dengan adanya pendidikan lanjut bagi dokter layanan primer, maka tingkat kemampuannya akan lebih dari kategori 4b, 3b, dan 3a. Kategori 3a menandakan kemampuan sebatas diagnosa. Sedangkan ‘b’ menandakan kemampuan dalam emergency, dengan kategori 4b untuk keahlian mendiagnosa hingga memberi obat. Tingkat kemampuan ini merupakan standar pelayanan di fasilitas pelayanan kesehatan primer.

Tuntas di fasilitas layanan primer 
Hal senada dikatakan pengamat kesehatan masyarakat, Hasbullah Thabrany. Menurutnya, di negara maju kebanyakan masalah kesehatan masyarakat selesai di tingkat layanan primer. Hal ini tentunya menuntut kemampuan dokter dan kepercayaan masyarakat kepada fasilitas layanan kesehatan primer.

“Di Belanda ,80-90 persen kasus dikerjakan di fasilitas layanan primer. Untuk menjadi seperti itu dokter memang membutuhkan waktu pendidikan tambahan 2-3 tahun, sama dengan negara lainnya,” kata Hasbullah.

Adanya DLP diharapkan bisa memenuhi kebutuhan tersebut sehingga memudahkan akses masyarakat terhadap kesehatan.

Dokter yang bekerja di fasilitas layanan primer, antara lain puskesmas, klinik pratama, belum sepenuhnya menjalani fungsi yang semestinya. Sebagian masyarakat meragukan kemampuan mereka bahkan menganggap para dokter muda tersebut tidak kompeten.

Anggapan ini muncul lantaran para dokter muda yang belum melanjutkan pendidikan spesialisasi tersebut kerap memberi surat rujukan kepada pasien bukan menyelesaikan layanan kesehatan di fasilitas layanan primer.

“Peran dokter di fasilitas layanan kesehatan primer hanya sekadar pemberi rujukan, sebelum pasien melanjutkan pengobatan ke rumah sakit. Dokter fasilitas layanan primer seharusnya menjadi gate keeper,” kata Direktur Jenderal Bina Upaya Lesehatan (BUK) Kementrian Kesehatan RI, Akmal Taher, di Jakarta.

Yang dimaksud gate keeper adalah dokter layanan kesehatan primer menjadi kontak pertama dalam pelayanan kesehatan formal. Bila pasien tidak bisa ditangani fasilitas layanan kesehatan primer, barulah gate keeper merujuknya ke tingkat lebih lanjut. Tentunya tidak semua keluhan pasien dirujuk ke fasilitas layanan kesehatan lanjutan.

“Dokter layanan kesehatan primer menjadi koordinator antara pasien dan rumah sakit, karena dialah yang paling mengerti kondisi kesehatan pasien. Fungsi inilah yang kurang berjalan di era fee for services, dan akan dikembalikan pada masa pelaksanaan JKN,” kata Akmal.

Menjadi dokter keluarga setara spesialis
Dalam pelaksaaan JKN, dokter layanan primer yang dikembalikan sesuai fungsinya akan mendapatkan perbaikan standar kompetensi dan reward. Dalam dua tahun mendatang, standar kompetensi untuk dokter fasilitas layanan primer sudah tersedia. Usai menempuh pendidikan sesuai standar kompetensi yang ditetapkan, maka dokter dinyatakan sebagai Dokter Layanan Primer (DLP) yang setara dengan spesialis. Peningkatan kompetensi inilah yang kemudian memperbaiki reward yang diterima.

Pendidikan DLP bisa diambil setelah dokter lulus masa pendidikan. Lama pendidikan untuk DLP berkisar 2-3 tahun dengan bobot 50-90 sks. Lulusannya akan bergelar SpFM atau spesialis family medicine (dokter keluarga). Nantinya pendidikan untuk DLP hanya akan tersedia di fakultas kedokteran terakreditasi A.

Dengan adanya pendidikan lanjut bagi dokter layanan primer, maka tingkat kemampuannya akan lebih dari kategori 4b, 3b, dan 3a. Kategori 3a menandakan kemampuan sebatas diagnosa. Sedangkan ‘b’ menandakan kemampuan dalam emergency, dengan kategori 4b untuk keahlian mendiagnosa hingga memberi obat. Tingkat kemampuan ini merupakan standar pelayanan di fasilitas pelayanan kesehatan primer.

Tuntas di fasilitas layanan primer 
Hal senada dikatakan pengamat kesehatan masyarakat, Hasbullah Thabrany. Menurutnya, di negara maju kebanyakan masalah kesehatan masyarakat selesai di tingkat layanan primer. Hal ini tentunya menuntut kemampuan dokter dan kepercayaan masyarakat kepada fasilitas layanan kesehatan primer.

“Di Belanda ,80-90 persen kasus dikerjakan di fasilitas layanan primer. Untuk menjadi seperti itu dokter memang membutuhkan waktu pendidikan tambahan 2-3 tahun, sama dengan negara lainnya,” kata Hasbullah.

Adanya DLP diharapkan bisa memenuhi kebutuhan tersebut sehingga memudahkan akses masyarakat terhadap kesehatan.

 

sumber : kompas.com

 

 

ps : Sekarang musim pancaroba (perubahan dari musim hujan ke musim panas) bentar panas siang atau sore udah hujan. Banyak orang yang mengalami sakit panas, demam, atau batuk2, oleh karena itu jaga kesehatan dengan menjaga daya tahan tubuh agar nggak sakit 🙂

Categories: Uncategorized | 3 Comments

Merry Christmas and Happy New Year

Selamat natal (bagi pemeluk kristen katolik/protestan) dan selamat tahun baru bagi yang merayakannya..

Categories: Uncategorized | 6 Comments

Sepasang Kekasih Menikah Melalui Skype

Pernikahan tersebut dilakukan oleh seorang tentara Amerika Serikat yang akan pergi ke Afghanistan. Pria yang bernama Darrin Brust ini menikah dengan pasangannya yaitu Torey Simons yang berbeda lokasi.

Satu minggu sebelum keberangkatannya ke Afghanistan, Darrin yang menempati camp sementara di Amerika Tengah itu melangsungkan pernikahan yang sangat unik dengan menggunakan skype.

Dalam acara pernikahan tersebut Torey memakai gaun putih yg cantik dengan memegang buket bunga. Sedangkan Darrin memakai baju tentaranya sambil ditemani oleh prajurit lainnya.

Setelah komandannya berpidato, kemudian kedua pasangan ini mengucapkan janji pernikahan. Setelah proses ‘sacral’ itu selesai, mereka saling memakan kue pengantin yang sudah di sediakan. Yang pasti tidak bisa langsung berciuman ya.

Categories: Uncategorized | 4 Comments

Traveling, Pilih Make Up Alternatif

Saat traveling, Anda tentu ingin terlihat segar, cantik dan siap di foto setiap saat.

Namun, tetap menjaga rutinitas kecantikan saat traveling merupakan tantangan tersendiri. Mengingat waktu yang terbatas dan Anda tidak bisa membawa seluruh perangkat kecantikan.

Hasilnya, wajah terlihat kusut, rambut berantakan dan saat difoto tidak terlihat fresh.

Nah, berikut sejumlah tips agar Anda tetap cantik meski tengah berpergian.

– Cari tahu kondisi iklim di tempat yang akan Anda kunjungi. Jika Anda hendak pergi ke pantai, ambil semprotan anti- kelembaban. Bila Anda pergi ke area pegunungan selama seminggu, krim pelembab merupakan sebuah kewajiban.

– Jika Anda melakukan perjalanan panjang dan lama, pakailah make-up alternatif. Misalnya, tinggalkan foundation regular Anda, dan pilillah tinted moisturizer dengan SPF tinggi. Lipstik justru akan membuat kondisi bibir kering dan pecah-pecah, pilihlah lip balm glossy.

– Dry sampo merupakan alternatif pilihan terbaik dibanding sampo regular. Selain cepat dan tidak membutuhkan air, terutama saat Anda tidak memiliki banyak waktu untuk mandi.

– Bila Anda terbang dalam waktu lama, jangan lupa membawa krim bawah mata untuk menghilangkan kelelahan di bagian mata. Krim ini akan melindungi kulit halus di sekitar mata dan mencegah kantung mata.

– Bawa pembersih tangan instan. Cairan ini akan membuat tangan Anda bebas bakteri, terutama saat menyentuh kulit. Jangan lupa membawa tisu basah. Anda bisa membersihkan wajah setiap saat.

– Di manapun Anda berada, menjaga kulit tetap terhidrasi merupakan tips kecantikan paling utama, Minum banyak air dan semprotkan hydrating mist sesekali.

Categories: Uncategorized | 20 Comments

Jangan Tinggalkan Kota Malang Tanpa Keripik Tempe dan Bakpao Telo

Kota Malang yang terkenal dengan aneka keripik dan buah segar. Selain itu ada juga beragam jenis panganan enak yang asyik dicicipi atau untuk buah tangan. Kalau singgah ke kota yang sejuk ini jangan lupa bawa sebagai oleh-oleh.

Selain membawa keripik tempe khas Malang. Anda juga bisa membeli beragam makanan enak ini sebagai oleh-oleh.

Selamat Idul Fitri 1434 H Mohon Maaf Lahir dan Batin

Categories: Uncategorized | 12 Comments

Google Doodle

Jika Anda membuka halaman utama google. com atau google.co.id, Anda akan melihat logo Google yang kadang-kadang dimodifikasi menjadi gambar tertentu. Logo Google yang dimodifikasi itu dikenal dengan nama Doodle. Doodle ini dibuat untuk memperingati hari penting, seperti perayaan keagamaan, hari kemerdekaan sebuah negara, hari lahir seorang tokoh ternama, atau tanggal penting lainnya.

Lalu, siapa orang-orang yang menciptakan dan memutuskan desain-desain tersebut?. Ada sebuah tim yang disebut dengan Doodlers yang berkumpul dan mencari ide, baik dari mereka sendiri maupun masukan dari pengguna Google. Bagi Anda yang ingin memberikan masukan atau ide mengenai Doodle, Anda bisa mengirimkannya ke proposals@google.com

Selain itu, Google juga mengadakan event tahunan yang diberi nama Doodle 4 Google. Event ini mengajak anak-anak untuk menciptakan Doodle dengan tema yang sudah ditentukan oleh Google. Bagi yang desain Doodle-nya terpilih, Google akan menampilkan Doodle tersebut di negara yg bersangkutan dan pemenang akan diganjar dengan hadiah uang.

Saat ini, sudah ada sekitar 1.500 doodle dari seluruh dunia. Anda bisa melihatnya di http://www.google.com/doodles.

 

 

 

Categories: Uncategorized | 4 Comments

Malaikat Jibril

Kamu itu mbok jangan sembrono. Iya, Rasul memang sudah sampai yang terakhir. Siapa yang tidak tahu kalau nabi Muhammad itu adalah rasul yang terakhir. Tapi jangan tergesa-gesa mengambil keputusan, kalau tugas malaikat jibril telah berakhir.

“Trus, apa dia masih menyampaikan wahyu?”
“tidak tahu”
“Trus, kalau begitu malaikat Jibril ngapain”
“tidak tahu”
“Hahaha…kamu saja tidak tahu. Paling-paling jam segini ini malaikat Jibril sedang nongkrong di jalan menuju Surga. Sambil mulutnya mengepul-ngepulkan asap rokok no 1 di surga.”
“Hush… jaga mulutmu”
“Aku lebih menjaga mulut daripada kamu”
“maksudmu?”
“Nah, itulah…. aku juga ga tahu”

 

***

 

Marhaban Ya Ramadan.. bentar lagi puasa marilah kita siapkan jasmani – rohahi untuk menyambut bulan suci ramadhan. Ingat nggak boleh rasan2, ngerumpi, nge-gosip untuk menghindari dari sia-sianya mendapatkan pahala berpuasa.

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi kaum muslim.

Categories: Uncategorized | 9 Comments

Go To Hell

Hari kamis 9 mei 2013 saat akan berangkat kerja sudah pake sepatu, celana jeans, dan baju batik trus emakku bilang,”lho, mau kemana ton?”. Mau kerja emangnya kenapa?. Sekarang tanggal merah hari libur. “Kamu nggak tau?”. Enggak. Langsung saja gue menengok kalender. O iya.. ya.. sekarang tanggal merah hari kenaikan Isa Al-Masih, kok gue nggak tau ya.Mungkin gue nggak pernah lihat kalender. Tahu begini gue akan bolos kerja hari jum’at dan sabtu untuk berlibur. Kalau orang Indonesia umumnya akan berlibur ke jogja atau Bali, orang jakarta akan berlibur ke bandung atau puncak bogor, orang surabaya akan berlibur ke malang kota batu. Kalau gue akan berlibur kemana hayoo..? Ke jepang, amerika lihat patung liberty atau eropa *gaya*?. Gue akan berlibur ke afrika, kenapa afrika? Iya, soalnya alamnya masih alami, liar, udaranya segar tidak seperti jakarta.    Di samping itu juga kepingin lihat cewek-cewek afrika berkulit hitam, hahaha..!!. Eitss.. jangan meremehkan atau memandang sebelah mata cewek afrika berkulit hitam. Gue pernah lihat cewek afrika berhasil masuk grand final miss universe karena kecantikannya dan kepintarannya. Nggak tahu berhasil jadi juara atau tidak karena gue keburu ketiduran waktu nontonnya. Orang amerika ada yang berkulit hitam keturunan afrika seperti oprah winfrey, whitney houston, rihanna tapi gue nggak tahu apakah mereka keturunan afrika atau bukan. Presiden amerika sekarang Barack Obama keturunan afrika. Presiden pertama kulit hitam dalam sejarah negara amerika serikat. Gue dulu pernah di undang temen untuk datang ke afrika trus gue bilang ngapain? temen ku bilang  kerja dan lihat cewek-cewek afrika tapi gue bilang nggak janji.

Kalau gue ke afrika  nggak bisa nonton X-Factor Indonesia yang sudah memasuki tiga besar. Acara yang juga sukses di beberap negara. Novita Dewi,FAtin sidqia, dan New Demension (nudi) berkesempatan tampil sepanggung dengan penyanyi internasional Mika pada malam road to grand final X Factor Indonesia jumat malam lalu (10/5). Mereka yang berhasil masuk tiga besar itu berkolaborasi memawakan lagu juri X Factor Italia berjudul  Relax Take It Easy.

Novita merasa terhormat bisa bernyanyi bersama Mika. Ada rasa bahagia yang terselip saat itu. ” Aku seneng banget lah ya. Bisa sepanggung sama penyanyi sekelas Mika meski deg-degan. Keren banget”, ujarnya ditemui setelah acara.

Lain halnya dengan Fatin yang merasa kikuk di atas panggung. Meski hanya menyanyikan sepenggal lirik yang mudah,  gaya Mika yang atraktif membuat fatin canggung. “Mika-nya loncat-loncat seru sendiri gitu. Aku di belakang garing banget. Krik krik,” kata Fatin.

Para kontestan tidak menyangka ketika diberi tahu bahwa mereka harus menemani Mika bernyanyi di atas panggung hanya beberapa menit sebelumnya. Mereka langsung berlatih dan membagi suara secara spontan. Novita mengatakan, dirinya tahu lagu-lagu Mika dari kekasihnya, Alex Rudiart, yang ternyata penggemar berat penyanyi asal Inggris tersebut. Sementara itu, Fatin mengaku baru tahu lagu Mika saat latihan spontan sebelum tampil.

“Kalau Fatin itu tahunya Mika yang satunya,” goda novita yang langsung membuat Fatin salah tingkah dan membantah. Mika yang dimaksud Novita adalah Mikha Angelo, Kontestan X Factor Indonesia juga.

Di luar kolaborasi dengan Mika, ketiga kontestan juga merasa deg-degan tampil malam itu. Bagi mereka, show malam itu adalah tantangan berat karena harus membawakan tiga lagu, termasuk duet dengan masing-masing mentor. ” Jujur meski kita tahu malam ini nggak ada eleminasi, rasanya tetap deg-degan. Kita berusaha menampilkan apa yang bisa tampilkan,” ujar Riyan nudi.

Karena beratnya tugas show kemarin, bahkan Fatin  sampai lupa lirik saat membawakn lagu Everything at Once dari Lenka. Tapi , Fatin yang sempat menangis bisa mengembalikan mood saat berduet dengan Rossa.

Minggu depan adalah penentuan kontestan yang masuk dua besar. Itu membuat para kontestan semakin fokus berlatih. Novita mengatakan harus menyiapkan mental sejak sekarang untuk menerima apa pun hasil pilihan penonton. Sementara itu Fatin akan lebih fokus menghafal lirik. Lain lagi Nudi yang mengaku ingin menikmati sisa-sisa minggu ini dan membawanya lebih santai.

Tuteh tahun depan ikutan ya. Sheilla ama Indah biarpun nggak menang minta tolong sama mentor mas Ahmad Dhani untuk di buatkan album hahahaha…

Tanggal, bulan, tahun 12-12-12 barusan kita lewati konon katanya tanggal yang cantik. Ada yang bilang akan terjadi hari kiamat waktu di tahun 2010 sampai-sampai dibuat filmnya  2012 cerita tentang hari kiamat. Gue bilang filmnya biasa saja lebih bagus film transformer. Kalau gue 2012 akan kiamat sama sekali nggak percaya tapi bukan berarti gue nggak percaya akan datangnya hari kiamat. Seorang rasul saja nggak tahu kapan datangnya hari kiamat hanya memberi tahu tanda2nya hari kiamat. Kapan datangnya hari kiamat hanya pencipta langit dan bumi yang tahu. Orang yang hidup di hari kiamat adalah seburuk2nya manusia.

Kalau ingin ketemu dengan tanggal yang cantik mesti nunggu 1000 tahun lagi itu pun kalo reinkarnasi alias hidup kembali seperti di film2 china. Bagi keturunan warga tionghoa mungkin sebagian percaya akan reinkarnasi alias hidup kembali.

Gue heran di jaman yang sudah modern  semua serba canggih  masih ada yang tidak suka atau benci kepada gue. Sampai2 beberapa kali blogku di hack. Hacker brengsek kenapa sih tidak henti-hentinya ngehack blog gue. Hati-hati loe terhadap orang yang dianiaya atau didzolimi doanya terkabulkan. Gue bisa saja berdoa supaya di racun orang. Jujur saja gue tak ada dendam tapi tetep aja bersa sebel. Kalau nggak suka mbok ya ngomongo. Loe itu itu orang apa monyet, babi, anjing loe. Hacker jan**k GO TO HELL.

Categories: Uncategorized | 25 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.