Traveling, Pilih Make Up Alternatif

Saat traveling, Anda tentu ingin terlihat segar, cantik dan siap di foto setiap saat.

Namun, tetap menjaga rutinitas kecantikan saat traveling merupakan tantangan tersendiri. Mengingat waktu yang terbatas dan Anda tidak bisa membawa seluruh perangkat kecantikan.

Hasilnya, wajah terlihat kusut, rambut berantakan dan saat difoto tidak terlihat fresh.

Nah, berikut sejumlah tips agar Anda tetap cantik meski tengah berpergian.

– Cari tahu kondisi iklim di tempat yang akan Anda kunjungi. Jika Anda hendak pergi ke pantai, ambil semprotan anti- kelembaban. Bila Anda pergi ke area pegunungan selama seminggu, krim pelembab merupakan sebuah kewajiban.

– Jika Anda melakukan perjalanan panjang dan lama, pakailah make-up alternatif. Misalnya, tinggalkan foundation regular Anda, dan pilillah tinted moisturizer dengan SPF tinggi. Lipstik justru akan membuat kondisi bibir kering dan pecah-pecah, pilihlah lip balm glossy.

– Dry sampo merupakan alternatif pilihan terbaik dibanding sampo regular. Selain cepat dan tidak membutuhkan air, terutama saat Anda tidak memiliki banyak waktu untuk mandi.

– Bila Anda terbang dalam waktu lama, jangan lupa membawa krim bawah mata untuk menghilangkan kelelahan di bagian mata. Krim ini akan melindungi kulit halus di sekitar mata dan mencegah kantung mata.

– Bawa pembersih tangan instan. Cairan ini akan membuat tangan Anda bebas bakteri, terutama saat menyentuh kulit. Jangan lupa membawa tisu basah. Anda bisa membersihkan wajah setiap saat.

– Di manapun Anda berada, menjaga kulit tetap terhidrasi merupakan tips kecantikan paling utama, Minum banyak air dan semprotkan hydrating mist sesekali.

Advertisements
Categories: Uncategorized | 20 Comments

Post navigation

20 thoughts on “Traveling, Pilih Make Up Alternatif

  1. wih bagai tips dari pakar kecantikan profesional. saya biasanya cuma bawa tisu, pembersih muka, sama minyak kayu putih aja biasanya kalo jalan2 :p

  2. Padahal saya bukan pakar kecantikan, lho. Hanya share saja bagi bapak-bapak/mas-mas yang punya bini/kekasih. tadinya mau post vicky ntar ikut2an vickyisasi yg bahasa sulit dimengerti. Yang ramai di perbincangkan/jadi candaan di sosial media.
    saya juga sama kok nggak lupa bawa obat2an jaga2 kalo masuk angin atau sakit kepala dan bawa tisu.. πŸ˜€

  3. pasti banyak cewek yg suka tips di atas nih πŸ™‚

  4. Ya begitulah kira-kira πŸ™‚

  5. travel yah travel
    ribet amat πŸ˜€

  6. ah.. masa sih ribet, enggak juga πŸ˜€

  7. travelling emang gak jauh dari foto-foto tapi kalo wajah kusam hasil fotonya gak maksimal. gak pede gitu. tipsnya bolehlah dicoba πŸ˜‰

  8. Kalo laki-laki sih gak begitu menghiraukan soal penampilan mau tampil acak2an atau slank-ean oke2 aja nah kalau perempuan begitu memperhatikan soal penampilan. selamat mencoba tipsnya πŸ™‚

    makasih udah mampir πŸ˜‰

  9. hemm..kalo didaerah panas biasanya sunblock wajib dibawa..sama kacamata πŸ˜€

    • Iya.. apa yang disebut nona wi3nd emang perlu dibawa, kacamata misalnya untuk menghindari silaunya sinar matahari.. πŸ˜€
      Mungkin nona wind kalo pake kacamata berasa seperti agen CIA aja.. πŸ™‚

  10. Sya kadang cuma bw saputangan plus air mineral kalo bepergian..

    okd.. thx sharingnya !

  11. Memang rata-rata cowok bawa saputangan plus air mineral kalo berpergian jangan lupa rokok bagi para perokok..

  12. waooo…paman camel lagi menikmati pemandangan piramid

    • Ya begitulah keponakan, paman pengen naik onta menikmati pemandangan piramida.
      Dan pengen jadi raja minyak atau saudagar kaya dari arab berasa mimpi aja kalo jadi kenyataan.

      thx..

  13. Dry shampoo? Ada, ya? Tapi tidak membersihkan kulit kepala dong ya, karena tidak pakai air…

    Krim mata itu benar. Kalau lama di pesawat, selain lelah, kulit lgsg kelihatan keriput… πŸ˜€

    • Nah itu dia saya nggak tau (bukan pakar kecantikan), tulisan ini saya ambil dari berbagai sumber trus saya post. Kalau mbak Zizy pergi ke salon coba iseng2 tanya produk dry shampoo tapi waktu saya tanya ke temen blogger ada kok produknya..

  14. Tipsne bermanfaat meskipun saya jarang banget ber-make up. Di Bali panas jangan kata jalan2 pake make up ngantor aja saya gak make up!
    Sunblock saja kalau terpaksa hrs maen di pantai atau water park.

  15. yang wajib dibawa itu sunblock, hand & body lotion, plus eyeliner, hehehe πŸ˜›

    • iya eyeliner biar kayak avril lavigne, cuma kalo udah pake eyeliner jangan pake kacamata hitam ntar percuma dong nggak kelihatan eyelinernya… πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: