Tiba – Tiba Nggak Bisa Posting Part II‏

Dalam postingan gw yang lalu menceritakan bahwa bikin blog yang akhirnya nggak bisa digunakan. Awalnya bikin friendster dua kali lama2 nggak bisa digunakan trus bikin geocities juga nggak bisa di gunakan. Pernah buka blog gw yang di http://www.peselancar-cilik.blogspot.com dengan alamat yang sama setengah percaya gak percaya gw menemukan sebuah website yang ada bangunan tua di timor tengah mungkin ada di Palestina kayaknya tempat yang di sucikan oleh kaum muslim,yahudi dan nasrani yang sekarang di kuasai zionis israel. Sempat berpikir blog gw berubah jadi website tersebut. Blog yang di http://www.peselancar-cilik.blogspot.com berubah menjadi http://www.ivolcom.blogspot.com seperti yang di ceritakan sebelumnya gw nggak merubahnya. Blog gw yang di multiply http://www.suton.multiply.com pernah ganti theme nggak tau berapa lamanya, gw nggak merubahnya ketika gw buka lagi kembali seperti semula. Namun gw nggak lantas senang theme-nya kembali seperti semula. Gw nggak coba posting dan komen betapa terkejutnya ketika beberapa hari kemudian gw coba posting dan komen di multiply tapi nggak bisa. 

Kalau nggak salah geocities sekarang nggak bisa di buka itu mungkin perusahaan yahoo merugi atau kalah pamor dengan facebook dan twitter. Jadi yahoo menutupnya..

 
Dulu pernah buka blog yang gw kunjungi kayaknya juga di hack orang.
Sebagai perbandingan blog yang beberapa wakttu lalu di hack adalah miliknya thuns yang beralamat http://www.elzan.com untuk selengkapnya cari sendiri di archive-nya gw lupa postingan tanggal, bulan dan tahun berapa. Sekali lagi cari sendiri di archive-nya sambil mencari postingan tersebut siapa tahu ada yang bisa di petik *bunga kalee* maksud gw ada postingan yang di ambil hikmahnya. 😀
 
Nah, kalau blog/website yang satu ini gw menyebutnya blogger konyol yang beralamat http://www.blog.ichanx.net berubah menjadi http://www.ichanx.net yang tentunya di rubah sendiri oleh yang punya blog. Sekilas tampak nggak jauh beda dengan alamat sebelumnya hanya menghilangkan kata “blog”. Emang ada bedanya ya antara ada tulisan “blog” dan nggak ada tulisan “blog”. Ngaak ngerti deh gw, bener2 blogger aneh. Nggak tau kabarnya sekarang gimana blogger yang satu ini.. 😀
 
Dan di blog yang sekarang ini pun sepertinya ada yang berubah, ketika gw amati ada yang berubah ternyata dugaanku benar. Bukan theme-nya yang berubah tapi pada postingan ” 9 Godaan dalam Bercinta” (30/12/2009) di akhir postingan seingat gw menuliskan “sumber: kompas.com” berubah menjadi “sumber dari kompas.com” jadi tulisan “titik dua” berubah menjadi kata “dari”. 
Untuk theme gw yang merubahnya sendiri. Gw iseng utak – atik template karena bosen dengan template jadul (jaman dulu) yang lama. Sebenarnya bukan template ini yang gw inginkan sebelumnya, dari  theme/header jadul yang ada gambar rumput atau alang-alang itu lho. Entah rumput, alang2 atau perkebunan tebu yang baru tumbuh, lupa nama theme-nya apa.
Dari lihat2 theme menemukan yang gw suka tapi ada harga sekian dollar. Gw pikir masa’ sih bayar antara percaya dan nggak percaya ketika gw instal, Lho.. kok membeli alias bayar? katanya gratis? kalau nggak salah diminta juga kartu kredit mana gw nggak punya kartu kredit hahaha…
Gimana sih wordpress ini (maklum masih pemula), katanya gratis?! *pikir gw saat itu*
Akhirnya beberapa hari kemudian iseng2 utak – atik theme lagi  dan menemukan theme yang sakarang ini. Serasa berada di jaman raja Fir’aun atau raja Ramses (benar apa salah gw menyebutnya raja Ramses). Yang terjadi entah ratusan, ribuan atau jutaan tahun yang lalu. Hanya Allah swt yang mengetahuinya.
 
Akhir kata, jika kalian (mohon sarannya) mengalami kejadian seperti ini apa sikap anda?
Buat Sheilla ama Indah kemana aja loee… 😀 denger2 loe ikutan X FACTOR tapi nggak masuk final :P..
Categories: Uncategorized | 2 Comments

Tiba – Tiba Nggak Bisa Posting

Detik berganti menit, menit berganti jam, jam berganti hari, hari berganti bulan, bulan berganti tahun, tahun berganti abad. Nggak terasa kita berada di tanggal yang cantik yakni 12-12-12. Setelah sekian tahun saya bergelut di dunia maya. Di tahun 2001 – 1002 saya hanya jadi pengunjung setia para blogger (teman2 yang punya blog/ geocities) meninggalkan komen tanpa meninggalkan website/blog. Kadang saat berkunjung saya di tanyai punya blog? Blognya mana?. Ya, saya jawab nggak punya blog.

Di tahun sebelumnya saya hanya bermain di mirc. Tadinya mau bikin blog , geocities atau friendster *bingung*. Akhirnya saya putuskan buat friendster. Pertama kali bisa dibuka tapi akhirnya nggak bisa dibuka, saya pikir lupa passwordnya. Trus saya bikin lagi friendster awalnya bisa dibuka tapi akhirnya nggak bisa dibuka juga. Di tahun 2003 – 2006 saya memutuskan untuk berhenti dari dunia maya.

Baru pertengahan 2007 saya aktif lagi. Dan selalu di tanya punya blog?. Blognya mana?. Ya, saya jawab nggak punya. Akhirnya bulan desember 2007  saya buat blog beralamat  di peselancar-cilik.blogspot.com. Awalnya bisa posting hanya beberapa kali saja kemudian nggak bisa posting karena saat buka blog saya, “blog tidak ditemukan”. Belakangan (sudah lama) saya ketahui blognya berganti alamat padahal saya nggak merubahnya. Pada saat yang sama saya juga bikin blog di alamat suton.multiply.com tahun 2008. Awalnya bisa posting tapi lama – kelamaan gak bisa posting. Dan sempat membuat saya stress berat. Apa ini ulah orang maksud saya di hack orang?

Sebenarnya postingan ini ingin saya posting pertama kali saat buat blog di wordpress. Woyyy…. apa salah saya? Apa masalahmu?.

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Theme Showcase

The MistyLook theme now gives you the option to turn the feed links in the header on or off.

View original post

Categories: Uncategorized | Leave a comment

ramadhan tiba

Nggak terasa bulan Ramadhan telah tiba, bulan penuh berkah. Saya minta maaf kalo ada salah2. Marilah kita tingkatkan amal ibadah misalnya dengan berbagi dengan sesama yang nasibnya kurang beruntung. Dengan memberi sedikit rezeki yang kita terima.

Semoga di bulan ramadhan ini amal ibadah kita semua di terima Allah swt. Amin..

Categories: Uncategorized | 3 Comments

Sukses Jadi Tuan Rumah Piala AFF 2010

Eforia sepak bola di tanah air sungguh luar biasa. Kemenangan Timnas Indonesia selama pertandingan dari awal hingga menjelang final Piala AFF 2010 benar-benar memompa rasa nasionalisme para suporter Indonesia. Dukungan tidak hanya penggemar bola saja, namun hampir seluruh elemen masyarakat di Indonesia termasuk media memberi dukungan yang luar biasa.

Kekalahan 3-0 dialami Timnas Indonesia pada leg pertama pada saat tandang. Kegagalan itu terjadi karena Indonesia setelah bermain 2-1 pada leg kedua di stadion Gelora Bung Karno kalah dalam agregad (2-4). Meski gagal meraih trofi Piala AFF 2010 Timnas Indonesia mampu memberikan tontonan yang memukau. Sepanjang babak pertama Timnas Indonesia langsung menekan dan tercipta banyak peluang. Di babak kedua Indonesia juga terus menekan hingga tercipta gol. Tim Malaysia praktis hanya bertahan dan mengandalkan serangan balik.

Indonesia sukses jadi tuan rumah Piala AFF 2010. Tidak seperti Malaysia pada saat timnas tandang terjadi gangguan sinar laser. Selama babak penyisihan hingga semifinal, Timnas Indonesia sebenarnya bermain sempurna tanpa kekalahan. Semoga permainan Timnas Indonesia ada tren peningkatan sehingga ini menjadi awal kebangkitan sepak bola Indonesia.

Categories: Uncategorized | 1 Comment

Jelang Final Piala AFF 2010

Untuk pertama kalinya sepanjang sejarah Piala AFF, Timnas Indonesia akan menghadapi negara Malaysia, di pertandingan final. Indonesia memenuhi tantangan Malaysia untuk tampil di final setelah menang 1-0 atas Filipinadi semifinal kedua di Stadion Gelora Bung Karno, minggu (19/12) malam. Indonesia lolos dengan skor agregat 2-0 setelah pada semifinal pertama (16/12) lalu juga menang 1-0.

Adalah striker naturalisasi asal Uruguay, Christian Gonzales yang membawa Indonesia tampil di final piala AFF untuk keempat kalinya setelah di tahun 2000, 2002, dan 2004 silam. Sesuai julukannya, ‘El Loco’ alias ‘Si Gila’ striker berusia 34 tahun ini tampil menggila. Gonzales menjadi pahlawan bagi Indonesia setelah di semifinal pertama lalu juga mencetak gol tunggal kemenangan Indonesia.

Laga final pertama Piala AFF antara timnas Indonesia melawan Malaysia digelar di stadion Bukit Jalil minggu (26/12) sebelum Indonesia menjadi tuan rumah 29 desember. Menghadapi Indonesia pelatih Malaysia Rajagopal akan membalas kekalahan dibabak penyisihan dengan skor 5-1. Berbekal dari pengalaman di pertandingan sebelumnya Indonesia selalu menang, tidak pernah seri atau kalah. Timnas Indonesia di harapkan menang sekalipun berada di depan pendukung Malaysia.

Sementara itu, ratusan pemain dan sesepuh reog serta warok Ponorogo bakal menggelar acara menonton bareng laga final pertama Piala AFF 2010 antara timnas Indonesia melawan Malaysia di Alun-Alun Ponorogo. Para warok meminta para pemain timnas membalaskan dendam dan sakit hati kepada Malaysia yang pernah mengklaim “reog” sebagai miliknya.

 

Categories: Uncategorized | 2 Comments

Drogba Gagalkan Kemenangan Chelsea

Chelsea harus puas meraih satu poin seusai bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah, Tottenham Hotspur, pada lanjutan pertandingan Premier League, Minggu (12/12/2010). Chelsea sebenarnya bisa saja menang. Namun sayangnya, Didier Drogba gagal mengeksekusi penalti pada masa injury time. Hasil imbang ini memaku posisi Chelsea di peringkat tiga dengan 31 poin, tertinggal satu angka dari Arsenal di puncak klasemen. Adapun Spurs tetap di posisi kelima dengan koleksi 27 poin.

Bermain di hadapan pendukungnya, Spurs langsung keluar menyerang. Baru 15 menit berjalan, jala Petr Cech sudah koyak. Jermain Defoe bermain melebar dan menarik Branislav Ivanovic ke luar kotak penalti. Dengan cerdik, Defoe kemudian melepas umpan pendek yang diterima Pavlyuchenko.

Cukup dengan satu sentuhan, Pavlyuchenko membuat John Terry dan John Obi Mikel mati langkah. Pemain bernomor 9 itu lalu mengirim tembakan akurat ke tiang dekat dan gol, 1-0 untuk Spurs.

Chelsea tak mau tinggal diam. “The Blues”, yang mutlak membutuhkan kemenangan, langsung memasukkan Didier Drogba begitu babak kedua dimulai. Pertandingan bertambah seru karena Spurs juga tak mau bertahan. Saling serang cepat di antara kedua tim pun tak bisa terhindarkan.

Drogba yang terus dikritik belakangan ini akhirnya menjadi pemecah kebuntuan “The Blues” pada menit ke-70. Gol ini membuktikan betapa kuatnya fisik seorang Drogba. Meski harus berjibaku dengan Michael Dawson, Drogba sanggup mengontrol bola dengan dadanya, memanfaatkan umpan jauh dari pertahanan Chelsea.

Bola kemudian mengarah ke kotak penalti, dan Drogba langsung mengejarnya. Tanpa pikir panjang, ia melepas tembakan keras. Saking kerasnya, bola yang sudah ditahan Gomes tetap saja masuk ke gawang Spurs, 1-1. Ini adalah gol pertama Drogba sejak awal Oktober lalu.

Pertandingan semakin seru. Kedua tim menolak menyerah dan memasukkan amunisi berikutnya, yakni Robbie Keane dan Frank Lampard. Peluang demi peluang terus tercipta. Bahkan pada menit-menit akhir, Chelsea seharusnya menang. Namun apa boleh buat, eksekusi penalti Drogba dapat digagalkan oleh Gomes.

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Kapolwil: Aremania Suporter Dewasa

Dalam pertemuan membahas pembukaan Konggres Sepak Bola (KSN) di Dinas Pekerjaan Umum Kota Malang, Senin (22/3) lalu sempat muncul isu bahwa sejumlah elemen mahasiswa akan melakukan demontrasi saat Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berkunjung ke Malang. Kabar tersebut datang dari badan eksekutif mahasiswa (BEM) salah satu perguruan tinggi negri. Dalam pesan pendeknya dia mengatakan tengah berkoordinasi dengan BEM Malang Raya untuk aksi demontrasi “menyambut” SBY.

Menanggapi hal tersebut, Kapolwil Malang Kombes Pol Rusli Nasution mengatakan, sampai kamis (25/3), pihaknya belum menerima pemberitahuan soal demo mahasiswa. Kami akan tunggu sampai H-3 (sabtu 27  maret) pembukaan KSN karena memang prosedur pengajuan aksi demontrasi sampai H-3. Jika ada (pengajuan demontrasi), tentu kami pelajari dulu pengajuan tersebut. Bagi kami, ini agenda nasional dan mata nasional, bahkan internasional, tertuju ke Kota Malang. Jadi, kami harus all out mengamankan Malang Raya, kata Rusli

Meski mengatakan akan memfasilitasi aksi demontrasi mahasiswa, Rusli meminta sebaiknya mahasiswa menahan diri dengan tidak melakukan demontrasi. Hal itu disebabkan aparat keamanan berkonsentrasi penuh terhadap pengamanan Presiden SBY. “Jika pun ada demo, jangan sampai anarkis. Marilah sama-sama menunjukkan Malang ini sebagai daerah yang aman dan nyaman,” ucapnya.

Rusli mengatakan, sejumlah pihak mengatakan bahwa salah satu titik kerawanan yang harus diwaspadai adalah Stadion Kanjuruhan yang menjadi venue presiden menonton pertandingan Arema versus Persitara (30/3). nah itu (anggapan Kanjuruhan rawan) yang salah. Kita semua tahu Aremania adalah suporter yang dewasa. Apalagi nanti kreativitas mereka akan disaksikan langsung oleh kepala negara. Menurut kami, Aremania malah akan turut mengamankan pertandingan dan menyukseskan KSN ini. Jadi, tak ada kekhawatiran (keamanan SBY di Kanjuruhan),” ungkap Rusli.

Untuk pengaman Presiden SBY, polwil bersama sejumlah pihak terkait telah menggelar koordinasi. “Presiden memiliki banyak kegiatan di tempat berlainan. Kami akan all out memberikan pengamanan maksimal untuk presiden, ” kata Rusli.

Akankah KSN membawa prestasi sepak bola yang bisa di banggakan walaupun di Asia saja  apalagi untuk prestasi internasional?

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Pria Memikirkan Seks 5000 Kali Setahun

Ilmuwan menemukan bahwa seorang pria memikirkan seks sehari 13 kali atau dalam setahun 4.745 kali dalam setahun.  Pria bahkan sudah memikirkan seks sejak bangun pagi.
Kalau dibandingkan, jumlah ini lebih banyak dibanding wanita yang hanya memikirkan seks sebanyak lima kali sehari atau dalam setahun hanya 1.825 kali saja. Namun dalam praktiknya, meski memikirkan banyak kali hubungan seks, pria hanya praktik dua kali dalam seminggu atau 104 kali hubungan seks dalam setahun.

Juru bicara dari perusahaan http://www.Onepoll.com mengata: ”Pria dikenal memikirkan hubungan seks banyak kali, tetapi untuk menemukan berapa kali berhubungan sesungguhnya sering mengejutkan.”

”Jadi jika Anda menjumpai pria sedang melamun, Anda tahu keungkinannya apa yang sedang dipikirkannya.”

Penelitian juga menunjukkan bahwa tiga perempat pria dari 3.000 orang yang disurvei menyatakan puas dengan jumlah hubungan seks yang mereka terima dan yang mereka pikirkan. Pada wanita angkanya hanya 58 persen.

Peneliti juga menemukan satu dari tiga pria menyangka bahwa makan malam dalam temaram cahaya lilin adalah cara terbaik membawa wanita ke mood, diikuti pijat relaksisasi.

Tetapi wanita suka musik romantik atau memasakkan makanan masakan favorit pasangannya untuk membawa mereka ke tempat tidur.

Categories: Uncategorized | 2 Comments

Sejarah Kisah Kasih 14 Februari

USAI mempersembahkan kambing dan minum anggur, para pendeta berlari berhamburan di jalan-jalan kota. Tak lupa, mereka pun menggenggam potongan-potongan kulit kambing kurban tadi. Mereka juga menyentuh siapa saja yang mereka jumpai.

Nah, biasanya, perempuan-perempuan mudalah yang sangat ingin disentuh dengan potongan-potongan kulit kambing seraya berharap beroleh karunia kesuburan berikut bisa melahirkan dengan mudah. “Demi Lupercus!” begitulah kira-kira teriakan mendamba para perempuan untuk anugerah tersebut.

Ya, Lupercus, dewa yang sosoknya digambarkan setengah telanjang berpakaian kulit kambing itu adalah nama yang acap diteriakkan penduduk Roma kuno pada perayaan Lupercalia, tiap 15 Februari, kala itu.

Lalu, di jiran Roma, Grekia yang beribu kota di Athena, kesuburan – diawali dengan cinta, tentu saja – hitung-hitungan kalender tengah Januari hingga tengah Februari adalah Bulan Gamelion. Pada bulan itulah segala persembahan diunjukkan terkait dengan pernikahan suci Dewa Zeus dengan Hera.  

Lalu apa hubungan perayaan bagi dewa-dewi itu dengan hari kasih sayang yang kini diperingati tanggal 14 Februari?

Masih di Roma, cerita tentang cinta dan kasih sayang memang beragam. Namun nama yang paling sering disebut dan dihubungkan dengan perayaan Valentine adalah “Valentinus” yang sejatinya sukar dicari keterhubungannya. Soalnya, nama itu menunjuk pada nama seorang pastor di Roma, nama seorang uskup, dan nama seorang martir di provinsi Romawi Afrika.

Tapi bahwa 14 Februari kemudian ditetapkan sebagai Hari Raya Santo Valentinus, kabarnya, merupakan langkah yang diambil Paus Gelasius I pada 496 sesudah Masehi untuk sedikit banyak mengungguli perayaan Lupercalia, sehari sesudahnya.

Selanjutnya, pada abad pertengahan, khususnya, di Inggris dan Prancis, 14 Februari adalah hari yang dipercaya sebagai hari tatkala burung mencari pasangannya untuk kawin.

Sementara, saat ini, Hari Valentine atawa Hari Kasih Sayang yang jatuh pada 14 Februari juga, lebih menonjol tampil dalam perwujudan cinta kasih sepasang lelaki perempuan yang tengah kasmaran bersimbol mulai dari kartu ucapan hingga bunga mawar serta penganan cokelat. Walau, sesungguhnya, cinta kasih tak cuma berhenti pada terminal mabuk asmara.

Maka dari itulah, memaknai Hari Valentine menjadi pilihan amat pribadi bagi khalayak masa kini. Boleh bertukar sapa maupun benda hingga saling menabur salam doa. Bukan untuk dijadikan silang-selisih karena sejatinya, cinta kasih adalah anugerah dari Yang Mahatinggi. 

happy valentine buat yang ngerayain.

Categories: Uncategorized | 3 Comments

Blog at WordPress.com.